¡Gracias, mujeres! Selección Colombia femenina sub-17 es subcampeona del mundo

Ante España, las colombianas perdieron 1 a 0 en el Mundial de Fútbol Femenino India 2022.

Sin embargo, las colombianas batallaron hasta el último minuto de partido, en un juego que las Europeas dominaron en posición de balón, pero no en claridad, tanto así que en el minuto 6, Colombia tocó a la puerta española con un tiro libre que supo contener Sofía Fuente, la portera del equipo ibérico.

Al minuto 28, Natalia Hernández también tuvo un remate que generó peligro, al minuto 40, Linda Caicedo también lo intentó.

En el arco, Luisa Agudelo mostró fortaleza, respondió cuando se le exigió, de hecho en el inicio del segundo tiempo logra tapar un disparo de Cristina Librán, en el rebote España anota un gol que por fortuna para la tricolor, el VAR anuló por mano de la misma Librán.

Cuando se creía que el partido se iba a ir a penales, al minuto 81, España tras centro por la derecha, Laia Martret enfila el balón a la portería, el cual tras golpear en la colombiana Ana María Guzmán, traspasa la raya del arco y llega el único tanto del partido que le da el segundo título consecutivo a las europeas y el subcampeonato del mundo a Colombia, el triunfo más importante del fútbol de nuestro país.

Al finalizar el encuentro la portera Colombiana, Luisa Agudelo expresó: “Muchas gracias por el apoyo, veníamos por el título pero desafortunadamente no se dió… Dejamos el corazón en la cancha por este país.”

Carlos Paniagua, técnico colombiano también se pronunció: “Se pierde el partido ya cerrando, muy parecido al primer juego con ellas… Es un segundo puesto con muchos méritos.”

La Colombiana Linda Caicedo, recibió dos premios individuales: Botín de Bronce y Balón de Plata.

Las mujeres piden a gritos una liga femenina, y hoy Colombia solo tiene palabras de agradecimiento para ellas.